Форум проекта sourceplay.ru

Все о Counter-strike Source
Сайт и домен продаются. По всем вопросам пишите на почту.
Текущее время: 14:26 Четверг, 04 Сентябрь 2025

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


Пожалуйста, не используйте флудильню для решения конкретных вопросов, не ленитесь создавать отдельные темы. Вам же потом легче будет их найти.



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу « 13 4 5 6 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 10:00 Вторник, 02 Сентябрь 2025 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Точно вкусно - хачапури по аджарски рецепт.

Хачапури по-аджарски
[ img ]
Рецепт хачапури по-аджарски - с сыром и яйцом. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури в виде лодочки.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука - 3 стакана (450 г)
Кефир - 250 г
Масло растительное - 75 мл
Дрожжи сухие - 12 г
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 4 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
*
Для начинки:
Яйца - 4 шт.
Сыр сулугуни или адыгейский - примерно 400 г
Масло сливочное - 60 г

1. В просеянную муку сыплете дрожжи, соль, сахар, вливаете тёплый кефир с содой и растительное масло. Замешиваете гладкое эластичное тесто. Оставляете его на полчаса, накрыв салфеткой. Затем переминаете и оставляете ещё на полчаса. Тесто должно хорошо подойти.
2. Разделяете тесто на три части размером с кулак (мужской). Раскатываете каждую часть в круглую лепёшку диаметром сантиметров 20.
3. Делаете лодочку: сворачиваете трубочкой противоположные стороны лепёшки к середине, защипываете тесто по краям. (Или второй вариант: сперва защипываете тесто по краям, а потом бока собираете складочками.)
4. В середину лепёшки насыпаете тёртый сыр сулугуни, либо адыгейский - сыр должен быть солёным!
Можно сперва выложить на лепёшку сыр, оставляя пару сантиметров от края свободными, а затем сделать лодочку из лепёшки с начинкой.
5. Кладёте хачапури на противень, смазываете взбитым яйцом - и в разогретую духовку. Пекутся они минут 30 при температуре 200-220 градусов.
6. Когда подрумянятся, аккуратно разбиваете в середину одно яйцо - желток должен остаться целым! Можно сперва разбить яйцо в тарелку, а потом вылить на хачапури. Чуть солите и продолжаете печь еще минут 5. Белок должен затянуться.
7. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек сливочного масла в серединку хачапури - и готово!
8. Есть хачапури по-аджарски нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете). Всё!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу « 13 4 5 6 7

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited