Как испечь
пирог с вишней.
Простой пирог с вишней
![[ img ]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/339/sm_338139.jpg)
Очень простой и вкусный пирог с вишней, который всегда удачно получается. Рецепт очень легкий!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 170 г
Мука пшеничная - 180 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
*
Для начинки:
Вишни - 500 г
Крахмал - 1 ст. ложка
Сахар - 50 г + для вишневого сока
Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом.
(Если вишня кислая, количество сахара можно увеличить впрямь до 100 г.)
Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 г) и ванильным сахаром до побеления.
По одному добавить к взбитому маслу желтки, тщательно взбивая смесь.
Венчики очень хорошо помыть, чтобы на них не осталось ни капли жира, потому что мы будем взбивать белки.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до появления пены. Постепенно ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены).
Частями добавить взбитые белки к маслу с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в тесто, перемешивая лопаткой.
Разъёмную форму для выпекания (у меня диаметром 19 см) выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто.
С вишни слить лишний сок, добавить крахмал, перемешать.
Выложить вишню сверху на тесто.
Выпекать пирог с вишней при температуре 170-180 градусов. Мой пирог выпекался около 90 минут до полной готовности. Если диаметр формы 22-24 см, то понадобится около 40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухой.
Готовый пирог смазать вишневым соком с сахаром и оставить до полного остывания.
Пирог с вишней достать из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!