Решил внести пару своих предложений по улучшению сервера.
Прошу заметить, что все написанное ниже, сугубо мое личное мнение, оно не обязательно должно совпадать с вашим.
Мог ошибиться в чем либо, заметили? Поправьте.
Предложения по улучшению сервера Surf:
1. Убрать карты Sliderace.
Большенство не могут пройти карты, уходят на другие сервера. (Сейчас начнутся крики вроде "Я прохожу спокойно", но я и не утверждал, что все могут пройти, но большенство не может и выходит

сервер пустой, играть не с кем.)
Список карт:
sliderace_aquatic_v1.bsp
sliderace_flow.bsp
sliderace_techno.bsp
2. Убрать не рабочие карты:
surf_camping_sh_final.bsp
3. Убрать карты на прохождение:
(Игроки не могут пройти карты, очень большая сложность, для местных игроков и уходят на другие сервера или яростно пишут RTV.)
surf_finesse_final.bsp
surf_ny_advance.bsp
4. Убрать не играбельные:
surf_boost_b1.bsp (Сложная для местных, все сводится к отстрелу в джаиле и выходу с сервера)
surf_cityscape.bsp (Начинается без оружие, даже ножа, 2-3 игрока знающие карту быстро беру оружие и начинают отстрел, остальные без шансов выходят с сервера)
surf_fastspiral_finalversion.bsp (Карта скучная, любительская, игроки её не любят, сразу пишут rtv или выходят)
surf_skyworld_triple_v2.bsp (Карта очень большая, игроки по 10 минут ищут врага, остальным надоедает ждать и выходят)
surf_zephyr.bsp (Единицы могут взять оружие и все сводится к отстрелу в джаиле, все пишут rtv или выходят)
5. Заменить карты:
surf_greatriver_xdream3b_beta.bsp на
surf_greatriver_xdre4m.bsp (Прилогаю карту)
Вложение:
Приична:
surf_greatriver_xdre4m.bsp это финальная версия карты
surf_greatriver, она более новая чем
surf_greatriver_xdream3b_beta.bsp исправленны баги, в новую версию играть куда приятнее, старую версию игроки не любят, выходят или меняют.
6. Предложение по смене карт.
- Добавить возможность проголосовать за "Оставить текущую карту"
- Добавить возможность номинации карт (nominate)
Пока что, все.